Перейти к содержимому


Вопросы Посланникам о структуре Мироздания


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Ищущий Свет

Ищущий Свет

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 2 267 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 13:32

Вопрос: Какова, по Вашему мнению, иерархия проявлений Абсолюта?

Ответ: Абсолют (Бог, Создатель, Творец), проявляет себя в виде отдельных, свободных Сущностях (Монадах).  Монады, в свою очередь проявляют себя в Сверхдушах, таких проявлений может быть до 12 единиц. Сверхдуши, проявляют себя в Личностях – элементарных духовных единицах (далее ЭДЕ), так же до 12.


Вопрос: Как различные аспекты Творца располагаются в плотностях/мерностях, и, как с этим соотносятся частоты вибраций.

Ответ: Как Сверхдуши, так и ЭДЕ, могут проявляться в различных плотностях, в зависимости от необходимости получения опыта той или иной мерности. Частота вибрации соответствует уровню развития духовной единицы. Каждой плотности/мерности Мироздания соответствует определенный диапазон частот. При приближении к границе частотных диапазонов и дальнейшем развитии (повышении частоты вибраций), происходит переход из одной плотности/мерности в другую.


Вопрос: Какие, по уровню вибраций, Высшие Я бывают у ЭДЕ, воплощенных на Земле?

Ответ: В нашем случае, как правило, у ЭДЕ, воплощенных в 3-ей плотности, Сверхдуша принадлежит к 4-ой или 5-ой плотности, реже 6-ой. Иногда на Земле воплощаются души, чья Сверхдуша находится в 7-ой и выше плотностях. Такие души называются «странниками». Они приходят на Землю не для отработки  своих кармических грехов,  а чтобы помочь в этом другим, или с определённой миссией.


Вопрос: Что происходит с конечной духовной единицей, воплощенной в 3-ей плотности, после смерти физического тела?

Ответ: После развоплощения, ЭДЕ соединяется со своим Высшим Я, не теряя своего индивидуального сознания, и продолжает осуществлять познание и совершенствование в той плотности, опыт которой необходим. И этот процесс безконечен.

Вопрос: Как происходит развитие (повышение уровня вибраций) проявлений Абсолюта?

Ответ: Развитие всех аспектов Аюсолюта происходит взаимосвязано. Опыт, получаемый ЭДЕ передается Высшему Я, опыт Высшего Я вместе с опытом ЭДЕ передается Монаде. Таким образом, опыт идет по цепочке, от ЭДЕ, через все аспекты, суммируясь с их опытом, к Абсолюту, который посредством этого осуществляет процесс самопознания. Частота вибраций всех проявлений Абсолюта растет по мере их совершенствования, и, соответственно повышается плотность/мерность в которой они получают опыт по мере своей эволюции.

P.S. Анатолий и Данил, просили отметить, что все выше сказанное, лишь их видение, и оно может отличаться от Абсолютной истины.

#2 triagen

triagen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 30 Июль 2012 - 08:04

Я конечно, не Посланник, но попробую ответить на вопрос «какова иерархия проявления Абсолюта?», опираясь на известные мне знания, но прежде, необходимо понять «ЧТО» есть АБСОЛЮТ, какова Его СУТЬ.

Если сказать очень кратко (сжав в квинтэссенцию лекционный материал Космических Разумов ), то СУТЬЮ АБСОЛЮТА является СОЗНАНИЕ.  

СОЗНАНИЕ – это есть САМ АБСОЛЮТ, дающий СЕБЯ во ВСЁ СОЗНАНИЕМ.  

Если это так, то, надеюсь, ответ на вопрос становится ясен - АБСОЛЮТ может быть проявлен ТОЛЬКО СОЗНАНИЕМ?

Какова иерархия проявления АБСОЛЮТА?

АБСОЛЮТ есть Единое и НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ, находящееся ОДНОВРЕМЕННО (!!!) в двух состояниях - Непроявленного АБСОЛЮТА, как Единого ЦЕЛОГО, и Проявленного АБСОЛЮТА, имеющего три Плана - План ДУХ Проявленного АБСОЛЮТА, План ОГОНЬ Проявленного АБСОЛЮТА, План СОЗНАНИЕ Проявленного АБСОЛЮТА.  

Все Точки в Непроявленном АБСОЛЮТЕ находятся в состоянии Непроявленности, все Точки в Проявленном АБСОЛЮТЕ находятся в состоянии проявленности, а значит, любая Точка АБСОЛЮТА находится ОДНОВРЕМЕНО (!!!) в Непроявленном и проявленном состояниях. Более того, каждая Точка Проявленного АБСОЛЮТА проявлена ОДНОВРЕМЕННО (!!!) на трех Планах (ДУХ, ОГОНЬ, СОЗНАНИЕ), находясь в состоянии Единства Триединства этих трех Планов.

Непроявленный АБСОЛЮТ от Проявленного АБСОЛЮТА отделяется ЗАПРЕДЕЛЬЕМ.

ЗАПРЕДЕЛЬЕ (образно) - есть "граница", "энергетическая пленка", разделяющая не разделяя Непроявленный АБСОЛЮТ от Проявленного АБСОЛЮТА, сохраняя при этом Целостность АБСОЛЮТА, ибо ОН ВСЕГДА есть Неделимое ЦЕЛОЕ.

На каждом энергетическом уровне (с учётом энерго-временных вибраций) существует определённый уровень ЗАПРЕДЕЛЬЯ, несущий в себе функцию ограничителя эволюционного развития данной эпохи. И когда эта эпоха изживает себя в своём эволюционном развитии - наступает критический момент перехода на новое эволюционное состояние, при котором уровень ЗАПРЕДЕЛЬЯ используется как энергетическая плотность, через которую может пройти только новое, соответствующее новому эволюционному состоянию следующей эпохи, а все несоответствие, если не способно Трансформироваться, остаётся за гранью ЗАПРЕДЕЛЬЯ.

При переходе Точки из Непроявленного АБСОЛЮТА через ЗАПРЕДЕЛЬЕ в Проявленный - в ЗАПРЕДЕЛЬЕ происходит "сборка" СОЗНАНИЯ Проявленного АБСОЛЮТА с сохранением того состояния, которая Точка имела в Непроявленном АБСОЛЮТЕ. Но это состояние Точки в Проявленном АБСОЛЮТЕ, как было сказано выше, УЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ состоянию Непроявленного АБСОЛЮТА, так в момент прохода ЗАПРЕДЕЛЬЯ, "сборки" Точки и проявления ее в Проявленном АБСОЛЮТЕ - состояние Непроявленного АБСОЛЮТА изменилось, ОН УЖЕ СТАЛ ДРУГИМ, в НЕМ в мгновении прохода ЗАПРЕДЕЛЬЯ, "сборки" Точки в Проявленном АБСОЛЮТЕ произошло Рождение ТОГО, ЧЕГО ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО.

При переходе Точки из Проявленного АБСОЛЮТА через ЗАПРЕДЕЛЬЕ в Непроявленный - в ЗАПРЕДЕЛЬЕ происходит полная "разборка" СОЗНАНИЯ Точки до Непроявленности, обретение Точкой состояния Непроявленного АБСОЛЮТА полностью соответствующего мигу мгновения Вечности "сейчас", соитие с Непроявленным АБСОЛЮТОМ, Расширение СОЗНАНИЯ.

При возвращении Точки из Непроявленного АБСОЛЮТА через ЗАПРЕДЕЛЬЕ в Проявленный - в ЗАПРЕДЕЛЬЕ происходит "сборка" СОЗНАНИЯ с сохранением того состояния, которое Точка имела в Непроявленном АБСОЛЮТЕ. Это состояние Точки (на момент выхода из ЗАПРЕДЕЛЬЯ) более всех других Точек приближено к эволюционному состоянию новой эволюционной эпохи. Но оно, как было сказано выше, УЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ состоянию Непроявленного АБСОЛЮТА, так в момент прохода ЗАПРЕДЕЛЬЯ, "сборки" Точки и проявления ее в Проявленном АБСОЛЮТЕ - состояние Непроявленного АБСОЛЮТА изменилось, ОН уже СТАЛ ДРУГИМ, в НЕМ в мгновении выхода, "сборки" Точки в Проявленном АБСОЛЮТЕ произошло Рождение ТОГО, ЧЕГО ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО.

При многократных вхождениях Точки Проявленного АБСОЛЮТА (СОЗНАНИЯ человека) через ЗАПРЕДЕЛЬЕ в Непроявленный АБСОЛЮТ, многократных "разборках" СОЗНАНИЯ Точки с вбиранием в Себя ВНОВЬ РОЖДЕННОГО в САМОМ АБСОЛЮТЕ, соития с НИМ - происходит Расширение СОЗНАНИЯ, приближение его к состоянию Непроявленного АБСОЛЮТА, обретение последних эволюционных состояний новой эпохи, соответствующих моменту "сейчас". При последующих новых "сборках" - происходит приближение состояния Точки Проявленного АБСОЛЮТА к состоянию новой эволюционной эпохи, в конечном итоге, полное соответствие ему, Расширение СОЗНАНИЯ до Беспредельности, слияние СОЗНАНИЯ с СОЗНАНИЕМ АБСОЛЮТА.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных