Перейти к содержимому


Сила Любви

Любовь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Божественный Коммунист

Божественный Коммунист

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 932 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:37

Цитата

Малыш умер во время родов, и мама попросила подержать его на прощанье…


Кейт и Дэвид Огг очень хотели детей, но долгое время у них не получалось зачать ребенка. Только спустя три года Кейт забеременела. Врачи сказали, что у счастливых будущих родителей будет двойня – мальчик и девочка. Супруги начали готовиться к этому знаменательному событию. Они украсили комнату малышей, подготовили кроватки, накупили игрушек.
Преждевременные роды на шестом месяце стали большим ударом для семьи. Роды проходили очень тяжело как для Кейт, так и для двойняшек.
Кейт говорит: “После родов врач подошел к нам с Дэвидом и спросил, дали ли мы имя нашему сыну. Мы сказали, что его зовут Джейми. Доктор посмотрел на нас и сказал: “Простите ребята, у Джейми не получилось… Мы потеряли его”. В этот момент у Дэвида подкосились ноги и он рухнул на кровать. Я забрала нашего малыша у доктора и сказала – пусть эти последние секунды, если им суждено стать последними, он проведет с нами. Он был такой холодный. Я сказала Дэвиду снять с себя футболку и лечь ко мне в кровать, чтобы мы согрели нашего Джейми теплом своих тел. Я положила его к себе на грудь, так чтобы его ухо чувствовало как бьется мое сердце. Мы начали рассказывать ему о том, как сильно мы его ждали, что у него есть замечательная сестренка Эмили и что ему нужно за ней присматривать. Мы рассказали ему о том, как ждут его дома наши родные, бабушки и дедушки, и о том какие у нас на него большие планы. Мы говорили и говорили, согревая его и плача.
А затем Джейми сделал вдох и выдох, затем еще один, потом открыл глаза и взял Дэвида за палец своей крохотной ручкой, которая была едва больше ногтя Дэвида… и наш Джейми ожил”.
Врачи так и не смогли дать медицинское объяснение этому случаю. Иначе чем чудом это и не назвать. Сейчас семейство Огг живет счастливо в своем доме, через два года после этих событий к Джейми и Эмили присоединился еще один братик. Джейми абсолютно здоров и радуется жизни.
http://www.pure-t.ru...r1Y_hA.facebook

#2 Божественный Коммунист

Божественный Коммунист

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 932 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:41

Предлагаю размещать в этой теме сообщения
о удивительных  и жизнеутверждающих случаях Любви :)
и Чудес рядом :)

#3 Linokhere

Linokhere

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:05

Какая славная тема и задумка-) Люблю я такие истории-)
но я б все таки скорректировала название..Поскольку слишком много случаев, когда сила любви, даже матери, не может спасти человека.
Что нить типа "чудеса рядом"?

#4 Божественный Коммунист

Божественный Коммунист

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 932 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 11:15

Цитата

Любовь - живая энергия Жизни!
Размышляя о чудесах,очень захотела напечатать это письмо без купюр,простите за большой объем,но по-моему,это письмо стоит прочтения:
Опыт выживания
" ... Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда ? - спросила одна медсетра другую. - Может , не в отдельную, может , в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сёстры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала , что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную. - повторила медсестра .


Я успокоилась. а когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти , что я уже никому ничего не должна и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира , и мне было абсолютно все равно, что в нём происходит.Меня никто и ничто не интересовал. Я обрела право на отдых. Иэто было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой , со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы , ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью , с тем неизведанным ,что ждёт там , за небытием...

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь!
Оказывается это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч , ползущий по стене над кроватью , золотистые листья дерева, машущего мне в окно , глубинно-синее осеннее небо , шумы просыпающего города - сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев... Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла...
- Ну и пусть, - сказала я себе. - Новедь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он был ко мне уже ближе всех.
- Господи! - радовалась я. - Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения , свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось , Любовь стала плотной и, в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжёлым и не сразу поступал в лёгкие, а втекал медленной , пульсирующей струёй. Мне казалось, что всё , что я видела , заполнялось этим золотым светом и энергией . Я Любила! И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
Отдельная палата и диагноз "острый лейкоз 4-ой степени" , а также признаное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызвать близких на похороны, и ко мне потянулась вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чём говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает ... Мне было смешно смотреть на их растерянные лица . Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех ? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними Любовью к Жизни - ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все , слава Богу, хохотали и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать , я начала гулять по палате, сидеть у окна . За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику , что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась.
- Это что-то изменит?
- Нет, - теперь растерялась врач. - Но Вы не можете ходить.
- Почему?
- У Вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а Вы вставать начали.
Прошёл отведённый мне максимум - четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. а врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розового цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко . А Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор , а какими вы хотели бы видеть эти анализы?
- Ну , хотя бы такими.
Она быстро написала на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.
В 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это делаете!?
- ЧТО я делаю ???
- Анализы! Они такие , как я вам написала!
- Ааа... Откуда я знаю? Да и какая , на фиг, разница?
Лафа кончилась . Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились ещё пять женщин. Они лежали , уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали... Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол , нарезала и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии .
По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда снимает?
- Угу, - со знанием дела подтвердила я , подумав: "А хрен его знает".
Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло, - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, - радостно подтвердили остальные.
- Вот, - удовлетворённо закивала я в ответ. - А вот случай у меня один раз был... А анекдот про это знаешь ?
В два часа ночи к нам в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даёте!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
-А Вы не могли бы перейти в другую палату ?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых...
- Нет!!! - закричали мои соседки. - Не отпустим!
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи - просто посидеть, поболтать, посмеяться... И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.
Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком . Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось , что она не умеет улыбаться . А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает , мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели , а потом перешли к танцам.
Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
- Я тридцать лет здесь работаю ... но такое вижу в первый раз.
Развернулся и ушёл. Мы долго смеялись , вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки , писала стихи , смотрела в окно , общалась с соседками , гуляла по коридору и так ЛЮБИЛА всё , что видела : книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном , старое дерево. Мне кололи витамины (надо же было что-то колоть).
Вра со мной почти не разговаривала, только странно косилась проходя мимо , и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у Вас на 20 единиц больше нормы здорового человека... Не надо его больше повышать.
Казалось она за что-то сердится на меня. По идее получалось что она дура и ошиблась с диагнозом... но быть этого никак не могло, и это она тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу Вам подтвердить диагноз. Ведь Вы выздоравливаете, хотя Вас никто не лечит. А этого не может быть...
- А какой у меня диагноз?
- Я ещё не придумала, - тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписали врач призналась:
- Так жалко ,что Вы уходите , у нас ещё много тяжёлых...
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%...
Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху и потому изменился масштаб происходящего. а смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить - и тогда твои возможности станут безграничными, и все желания сбудутся , если ты , конечно, будешь эти желания формировать с Любовью и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто и так всё сложно...


http://www.liveinter.../post251017277/

#5 Людмила Алексеевна

Людмила Алексеевна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 231 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:12

Случай из жизни:
Мне довелось познакомиться с одной женщиной, когда я находилась в стационаре на лечении. Лежали с ней в одной палате. Татьяна, так её звали, часто брала в руки молитвослов и шепотом, чтобы никому не мешать, читала молитвы. Разговорились с ней на тему молитв и помощи от них. Она поведала мне свою историю:
несколько лет назад тяжело заболела Танина младшая дочь, девушка лет 25-ти. Врачи, обследовав посиневшую ногу, пришли к выводу о наличии тромба, который закупорил сосуд. Ситуация была сложнейшая. Врачи не давали никаких положительных прогнозов о результатах срочного оперативного вмешательства. Если я правильно поняла рассказ, то то ли время было упущено, то ли процесс развивался стремительно. Во время операции произошло еще какое-то осложнение и  пациентка начала умирать.
Так вот мать Татьяна не переставая, в течение всей операции читала молитвы и, особенно, Псалом 90. По утверждению самой Татьяны этот Псалом творит чудеса. Чудо произошло. Негативный процесс развернулся на 180 градусов, как говорится, операция была завершена успешно. Хирург же в последствии говорил о чуде.
С этих пор я в критических ситуациях читаю Псалом 90 не менее трех раз подряд и с большим чувством. Еще не разу не было случая, чтобы молитва не помогла. :)
P.S. Татьяна верит, что молитва матери творит чудеса, "поднимает со дна океана". Или это Любовь матери творит чудеса?

#6 Чудесница

Чудесница

    Радужная

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:38

Благодарю                         за Создание Темы
                     Любовью                                         о Любви

#7 Чудесница

Чудесница

    Радужная

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияБожественный Коммунист (16 Июнь 2015 - 10:41) писал:

Предлагаю размещать в этой теме сообщения
о удивительных  и жизнеутверждающих случаях Любви :)
и Чудес рядом :)


В Чудесах Силы Любви - Жизнь Утверди
                                                       тверди...и
                                                                         частотой Любви
                                                                                                     Две Тверди Со-Едини


(ТВЕРДЬ, -и, ж. (высок.). 1. земная твердь - земля, суша. 2. небесная твердь - небо, небесный свод.)


Нота Ля - язык-ом к Небу
тон - тональность
ди - диапозон
чистота внутри - звучи своей частотой

Люб Овь
Любо Люб

Скрытый текст


#8 Allexsuss

Allexsuss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:41

Соломоново решение

Однажды во дворец пришли две женщины. Стражники подвели их к царскому трону. Когда они приблизились, одна женщина попыталась выхватить сверток, который другая держала в руках, но неожиданно сверток запищал и заплакал. Это был младенец! ......
http://bibleonline-k...o-reshenie.html

#9 Чудесница

Чудесница

    Радужная

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 013 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 04:12

Ты - музыка, но звукам музыкальным
Ты внемлешь с непонятною тоской.
Зачем же любишь то, что так печально,
Встречаешь муку радостью такой?

Где тайная причина этой муки?
Не потому ли грустью ты объят,
Что стройно согласованные звуки
Упреком одиночеству звучат?

Прислушайся, как дружественно струны
Вступают в строй и голос подают, -
Как будто мать, отец и отрок юный
В счастливом единении поют.

Нам говорит согласье струн в концерте,
Что одинокий путь подобен смерти.

Скрытый текст

Вильям Шекспир
Сонеты
(в переводе Маршака)

#10 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 776 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:11

Когда я стану старой теткой
И стервой злой, наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
по злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц – засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
и пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю – Зараза!
Подонок! Где ты раньше был? ...
И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет, иль пукнет… иль икнет,
Промямлит тихо – Моя прелесть!
И к ножкам, как кулек падет.
Я шел к тебе – терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!...
Ах старый, лысый, глупый воин!
И что нам делать, е-мое??...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все-таки найдем-
Пока вы можете – любите! ...
А прЫнцев после подождем!!!!
(Инесса Белобородько)

#11 Свет-Елена

Свет-Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 680 сообщений
  • ГородВселенная

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:23

Достойность

Никто не может запретить
Достойно есть, достойно пить.
Никто не может запретить
Достойно петь, достойно жить.

Достойно плавать по волнам,
Достойно по ветру кататься,
И радоваться тем слезам,
Посмевшим Солнцу показаться.

Никто не может запретить
Достойно быть с женой своей.
Достойные достоинства у ней.


Ей позавидуют сто фей,
Сошедших с неба на ковер зелёный.
Я в них когда-то был дурак влюблённый.
По своему хотенью, - не по их.
Любовь же только для двоих.

Для тех, кто помнит не забыв,
Огня ласкающий призыв.
Под чёрной плесенью веков,
Под игом золотых оков,
Кто помнит Сердца безконечный Зов,
Тот унаследует от Бога
Любви и Света нерушимый кров.
Судьба же остальных печальна и убога:
Имея дом - кормиться у порога...

Никто не может запретить
Достойно есть, достойно пить,
Достойно жить, достойно быть
Достойно умирать, достойно возрождаться.


Никто не может запретить
Своей любимой любоваться.
Никто не может запретить
Её лелеять и холить.

Есть главное достоинство у ней.
В отличии от миллиарда фей,
Она любима мною,
А я ею...

Она сказала мне: "Родной,
Ты будешь ли всегда со мной?"
Я ей ответил, опустив глаза,
Наполненные счастьем и тоской:
"Конечно, буду я всегда с тобой.
Но помни, милая, ничто не вечно под Луной.
Кто встретился, тот должен и расстаться,
Достойно умирать, достойно возрождаться.

И может под другой Луной
Мы снова встретимся с тобой.
Не будем забегать вперёд,
Забудем прошлого изъян.
Луна, быть может, тоже врёт,
Мудрец, был может, тоже пьян.

Забудь ты обо всём, окончен Путь.
К Горе Священной мы пришли.
Сейчас начнётся восхожденье.
Любовь - ты танец всей Вселенной.
И вся Вселенная танцует в нас
Здесь и сейчас!!!
Здесь и сейчас!!!
Здесь и сейчас!!!
О, Боже, ты ли не экстаз?!!!






Темы с аналогичным тегами Любовь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных