Перейти к содержимому


24 марта - Годовой праздник Иерархии Света (День Владык)

Иерархия Света сроки 24 марта Рерих Агни-йога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Дмитрий Баженов

Дмитрий Баженов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 073 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 21:28

1968 г. 174. (Март 24). Годовой Праздник Иерархии Света имеет очень большое значение в жизни планеты и влияние на дальнейший ход мировых событий. Это Праздник напряженного объединения всех Сил Света, связанный с астрологическим положением Земли. Земля получает космопространственный импульс в форме прилива новых энергий, действие которых распространяется на идущий год. И Мы Собираемся в Башне, чтобы коллективно принять эти волны и далее направить их к манифестации уже в сферах земных. Волны этого прилива идут по всей Лестнице Иерархии сверху донизу, усиливая Ее мощь и единение. И где бы ни находились воины Света, они объединяются в этот день в едином устремлении к Свету, напрягая нагнетение сети Света планетной. Защитная сеть начинает сиять особым напряжением. Импульс для новых начинаний получает каждое сознание, обращенное к Фокусу. Можно в эти часы отложить все обычные заботы и мысли и сердцем сосредоточиться на Твердыне, держа перед собою Высшее, что имеем. Сила таким образом объединенных сознаний несокрушима и является прочным оплотом против сил мрака и разрушения. Силы хаоса и разрушения можно остановить мощным объединением Сил Света и созидания. Старый мир обречен. Свет победит тьму.

Грани Агни Йоги, т.9



1969 г. 184. (Март 24). Наш Праздник, День объединения всех сил Света и всех его сотрудников, Праздник Владык! Напрягается светоносная сеть Света, и напрягается тьма в противодействии. К Фокусу Единого Света устремление нагнетается сознательно. День новых начинаний и посева зерен Света на идущий год. Можно добрые мысли послать всем далеким, но близким. Можно подъем свой начинать по лестнице с тремястами шестьюдесятью шестью ступенями. Каждый день – новая ступенька приближения к Фокусу. Жизнь дает чудесные возможности восхождения именно благодаря невероятно трудным усилиям. В единении крепком пройдем еще одну спираль времени, их много еще впереди, ибо Путь бесконечен.

Грани Агни Йоги, т.10


54. (Март 24). Годовой праздник означает рождение и начало новых дел. Цикл начинается снова. Каждый цикл является спиралью приближения грядущего. В этом аспекте и следует рассматривать текущее время. Не в личном, но в мировом масштабе определяется и понимается течение событий. Оно благоприятно и очень успешно. Благодаря этому обстоятельству и личные кармы людей, принадлежащих срокам, начнут складываться соответственно, пока личное и планетное не сольются в едином потоке. Победы явно повсюду, и над ними Наша Рука. Не было времени более близкого к осуществлению и воплощению на Земле в плотных формах заповеданной сказки. Но до нее надо дойти по Земле земными ногами и создать ее руками человеческими. В этом главная трудность. Не все, далеко не все сознательно являют нужную степень готовности. Это задерживает бег Эволюции. Но все же победы везде. Смотрите на происходящее как на близкое преддверие к сужденному и светильники духа не угашайте, ибо сроки идут. И вы, подлежащие срокам, явите понимание происходящему. Не в личном надо искать решение и разрешение всех вопросов, но в общем. Общее Благо включено в спиральное течение Эволюции. В него и следует включиться сознанием, не отделяясь. Личное не дает удовлетворительного решения, ибо личное, отделенное от общего, отсекает сознание от Мирового Источника Жизни. Течение Эволюции получает направление из Твердыни, и во главе – Ведущий Владыка. К Нему и надо примкнуть неотрывно. Новое время идет. Магнит будущего действует мощно.

Грани Агни Йоги. 1956 г.

«В памятный день, 24 марта начата, Книга.
И каждый год будете собираться во Имя Мое в этот день.
Будет Моим Днем 24 марта и днем событий.
Пусть будет этот день Мне посвящен!
И один день вы соберетесь в отдыхе и молчании, и продолжительное время соедините
мысли ваши обо Мне и о Моих.
Мыслите сообща Мой день!»


Агни-Йога. Откровение. 1920-1941. №481. 23 марта 1923 г.


«… День Вл. мы празднуем 24 Марта. Это число полно глубокого эзотерического значения»

Письма Елены Рерих 1932-1955 {том 3} Дата письма 10.03.36 г. стр.133 [Издательство «Вико». Новосибирск: 1993 г.]



ЛОНДОН. Март 24. 1920

Я – твое благо.
Я – твоя улыбка.
Я – твоя радость.
Я – твой покой.
Я – твоя крепость.
Я – твоя смелость.
Я – твое знание.

Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните.
АУМ ТАТ САТ, АУМ.
Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я.
Воя Моя! Шумит жизнь – осторожнее!
Опасность! – душа шорох слышит.
Тяжко миру – спешите спастись.
Жизнь питает душу.
Утверждение чистого Я.
Работай для жизни и сознания чистоты.
Оставьте все предрассудки – мыслите свободно.
Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем.

Храмина всем. Всем Един.
Дом Божий населен мирами, и всюду витает Св. Дух.


Листы Сада Мории. Зов. 1924 г. ЛОНДОН. Март 24.





Темы с аналогичным тегами Иерархия Света, сроки, 24 марта, Рерих, Агни-йога

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных