Перейти к содержимому


Как устроено Мироздание?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 754 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:31

Почему-то мужчины иногда не хотят признавать свои копии, и женщинам приходится через суд устанавливать,  кто чья копия )))))))))))))

#102 ТРИЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ

ТРИЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 530 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияIrina (07 Декабрь 2016 - 15:31) писал:

Почему-то мужчины иногда не хотят признавать свои копии, и женщинам приходится через суд устанавливать,  кто чья копия )))))))))))))
:D То уже из другой арии!!!

#103 Людмила Алексеевна

Людмила Алексеевна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 231 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:11

Надеюсь, что канву размышлений о том, что такое голограммы-отражения-проекции Создателя(т.е. люди) прочувствовал еще кто-то, кроме нас с Андреем. :)
Вася, Вы не вникли в суть обсуждаемых вопросов. :D

#104 ТРИЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ

ТРИЖДЫ ВОСКРЕСШИЙ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 530 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияЛюдмила Алексеевна (07 Декабрь 2016 - 16:11) писал:

Надеюсь, что канву размышлений о том, что такое голограммы-отражение-проекции Создателя(т.е. люди) почувствовал еще кто-то, кроме нас с Андреем. :)
Вася, Вы не вникли в суть обсуждаемых вопросов. :D
Мне и так весело! :D :D

#105 Людмила Алексеевна

Людмила Алексеевна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 231 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияMu-Mu (07 Декабрь 2016 - 16:12) писал:

Мне и так весело! :D :D
Это хорошо. Присоединяюсь к Вашему веселью. :D :D :D :D :D :D :D

#106 Анд

Анд

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 09:58

Краткое введение в «Духовный Материализм» Пифагора – Гилозоику (Hylozoics)

"При чтении истории философии складывается впечатление, что Пифагор обрёл свои знания в Египте. Однако, это не так. Пифагор уже обладал знанием бытия, ибо был воплощением сверхчеловеческой сущности. Путешествовал Он с тем, чтобы рассмотреть различные системы взглядов того времени, ибо целью Его воплощения было создание тайного ордена эзотерического знания. Эзотерическому знанию учили в подобных тайных школах не менее 50 000 лет, но то, как формулировал его Пифагор, отличалось от всех предшествующих школ. Пифагор стал первым эзотериком, кто трактовал высшие знания не посредством символов, как это делали все Его предшественники, а точной формулировкой понятий. Не обошлось и без цифр, конечно, на то Он и был великим математиком! Но если вы будете следовать дальнейшим урокам гилозоики, вам станет очевидно, что цифры оказались очень кстати и помогли избавиться от неимоверной путаницы в эзотерических понятиях, существующей в силу многообразия символики различных эзотерических школ. Пифагор привёл это все к единой математической системе, благодаря чему эзотерика была поставлена на научную основу.
Свою систему взглядов Пифагор назвал гилозоикой. Изучая гилозоику, нужно иметь ввиду, что создана она не человеком, а сверхчеловеком. Поэтому гилозоику нужно изучать не как ещё одну теорию, а как представление о действительности, которое человек, в силу ограниченности своего восприятия, самостоятельно получить не может. Гилозоика это математическое описание мироздания, так, как его знает сверхчеловек. Это ментальная система взглядов, понятия которой поясняют жизнь, её значение и смысл. Гилозоика позволяет овладевать каузальной интуицией, в развитии перспективного, а затем и системного мышления, а также подключением к совокупному сознанию через телепатию.


Гилозоика это "духовный материализм", что подразумевает существование как материальной, так и духовной действительности. Причём, в отличие от привычных религиозных доктрин, проводящих четкую грань между духовным и материальным, гилозоика рассматривает эти два аспекта иначе, при этом аргументируя не только теологию, но философию и оккультизм. Пифагор воссоединил материю и дух, заявив, что всё есть материя, обладающая духом (сознанием). Из этого следует, что материя и сознание есть два аспекта (составляющих) одной и той же действительности. Третьим аспектом этой же действительности является движение. Всё находится в движении, а всё что движется есть материя. Весь космос и всё, что существует в космосе, имеет эти три аспекта. В космосе нет бессознательной материи, также как сознание не может существовать без материальной основы. Движение (вибрация атомов) проявляется в материи в виде энергии, а в сознании в виде воли. Эти три аспекта неразделимы. Ничто не может быть объяснено лишь с позиции одного или двух аспектов, не принимая во внимание третий. Три аспекта настолько очевидны, что не нуждаются в доказательстве своего существования. Они безусловны и сложенные вместе могут объяснить абсолютно всё.
" / Ларс Адельскуг


1. Основополагающие Факторы Бытия
1.1 Бытие есть троичность трёх аспектов: материи, движения и сознания. Ни один из этих трёх не может существовать без двух других. Вся материя находится в движении и обладает сознанием.
1.2 Материя состоит из первичных атомов, которые Пифагор называл монадами. Они и каждая из них – наименьшая частица материи и наименьшая основа для индивидуального сознания.
1.3. Первопричиной движения является неисчерпаемая энергия первичной материи (Хаос).
1.4. Изначально сознание в первичном атоме-монаде является потенциальным (спящим). Постепенно пробуждаясь в процессе манифестации оно становится актуализированным пассивным, увеличивая свою активность с каждым новым всё более высоким уровнем материи.
2. Космос
2.1 Завершённый космос, такой как наш, состоит из продолжительной серии материальных миров различной плотности. Вышестоящие проникают все нижестоящие. Высший таким образом проникает и охватывает весь космос.
2.2 Миры выстраиваются начиная с высшего. Каждый вышестоящий поставляет материю для нижестоящего. Нижестоящий формируется из вышестоящего.
2.3 Имеется семь (7) серий из семи материальных миров каждая, составляя в целом 49 (сверху в низ: 1-7, 8-14, 15-21, 22-28, 29-35, 36-42, 43-49) материальных миров.
2.4 Имеется очень простое объяснение для чисел 3 и 7: три аспекта материи (троица!) и шесть их возможных комбинаций с точки зрения их взаимного доминирования в одном с добавлением ещё одной, в которой все три аспекта равносильны (6+1=7).
2.5 Семь нижайших космических миров (43-49) содержат миллиарды солнечных систем. Самый нижайший мир (49) – наш физический мир.
3. Молекулярная Материя
3.1 Каждый из миров имеет атомическую основу своего собственного вида.
3.2 Каждый атомический мир из своей основы формирует семь молекулярных видов материи:
1 – (атомический)
2 – субатомический
3 – суперэфирный
4 – эфирный
5 – газообразный
6 – жидкий
7 – твёрдый
3.3 Таким образом каждый вид материи можно обозначить числовым выражением.
Например газообразный молекулярный вид в атомарном мире 49 (физическом) может быть обозначен как 49:5. Так называемый [современной наукой] физический атом является эфирной молекулой 49:4. Чтобы достигнуть реального физического атома 49:1 необходимо последовательно преодолеть 147 уровней всё утончающейся материи.
3.4 Развитие сознания индивидуальной человеческой монады происходит в трёх нижайших атомарных мирах 47-49, условно разделённых на пять (5) молекулярных. Мир 47 разделён на высший (или каузальный, 47:2,3) и низший ( ментальный, 47:4-7). Мир 48:2-7 – эмоциональный. Мир 49 разделён на физический эфирный (49:2-4) и физический видимый человеку (49:5-7) с его тремя молекулярными видами – твердым, жидким и газообразным.
4. Монады
4.1 Монады (первичные атомы) – единственное содержимое Космоса. Все формы существующей материи состоят и образованы из монад различного уровня развития.
4.2 развитие сознания монад происходит в и через посредство материальных оболочек.
4.3 Все формы природы – оболочки.
5. Пять оболочек человека
Индивидуальная человеческая монада в воплощённом состоянии заключена в пять оболочек:
- организм в видимом мире (49:5-7)
- оболочка из физической эфирной материи (49:2-4)
- оболочка из эмоциональной материи (48:2-7)
- оболочка из ментальной материи (47:4-7)
- оболочка из каузальной материи (47:1-3)
6. <777>
777 – число степеней развития человеческой монады.

#107 Vyasa

Vyasa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 907 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 12:43

Просмотр сообщенияАнд (23 Декабрь 2017 - 09:58) писал:

«Духовный Материализм» Пифагора - Гилозоика...
Сознательное бытие-существование в движении.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных