Перейти к содержимому


Обоснование и расшифровка речений Иисуса Христа

Раскрытие сути Нового Завета Расшифровка и обоснование.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 fil3050

fil3050

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 096 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:20

Что есть или что такое Царство Небесное о котором говорил Иисус Христос.

Просмотр сообщенияVyasa (05 Сентябрь 2017 - 23:16) писал:

Вопрос был к Степанычу, но всё же, надо бы уже начинать
понимать разницу в разных словах Иисуса из текстов Н.З.

"Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть", потому, что это уже
совсем другое понятие, чем "Царство Небесное", кое
"силою берется" и "усилием"...  Ведь "Царствие" - это
духовное водительство человека Богом. Оно внутри нас.

А  "Царство Небесное" - на небесах...
Каким же образом люди могут открыть Его в себе???
После опубликования этого послания вроде бы очень начитанным и продвинутым в эзотерических взглядах человека, появилась потребность углубиться в этот вопрос и раскрыть его суть, преодолев поверхностный взгляд этого человека, считающего что его познания в этой области исчерпывающи.

Обывательское представление Царства Небесного, о котором говорил Иисус Христос, как некоего небесного пространства, в котором правят божественные силы - это всего лишь фантазия/образ, некая модель человеческого ума, не способного познать того, что за пределами физического мира. Следует изучить этот вопрос глубже, что бы понять, о чем проповедывал Христос, говоря о неком Царстве или Царствии. Обратимся к главному Евангелию Нового Завета. Вот его начало.

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Оно было в начале с Богом.
Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ев. Иоанна

Вникнув в эти строки становится понятно, что Все, что возникло или проявлено, видимое и не видимое человеческим глазом, во всем многообразии форм и наполнений, есть Единый Организм под принятым названием Бог. А значит куда не ткни пальцем, и не устреми мысленный взор, обязательно попадешь в Божественную суть. И если кто то этого не может понять и вместить/осознать, это абсолютно ничего не меняет, и говорит только о том, что человек просто не готов к этому осознанию.
   Что же мешает человеку осознать эту непреложную истину, почему он разделяет Царствие Божие и Царство Небесное, божественное управление и территорию, на которой Господь управляет? Ведь нет какой-то области, где Господь править не может, потому что не существует ничего вне его. А где он управляет, там и есть его Царство, ведь это не сложно понять даже умом, Царствие Божие и Царство Небесное есть ОДНО, и его можно открыть в себе, как бы кто не считал иначе, пример:

Просмотр сообщенияСтепаныч (06 Сентябрь 2017 - 18:29) писал:

Ты даже не понял, какой глупый вопрос задал:

Просмотр сообщенияfil3050 (05 Сентябрь 2017 - 21:59) писал:

Ты мне одно скажи, ты открыл в себе Царствие Небесное?
A вот познать его во всем его объеме, действительно не возможно, поскольку оно безконечно.

Что бы было понимание вышесказанного, попробуйте отделить человеческое тело, от процессов, которые в нем происходят на молекулярном уровне и управляются человеческим мозгом. Если мы эти процессы не видим и не чувствуем, это не значит что их нет. Не будет управления мозгом жизненных процессов внутри человеческого организма, не будет и тела, территории где это управление происходит, оно разрушится и превратится в прах, нет управления, нет и тела, одно без другого существовать не может.
   Очевидно причина ошибок человеческого понимания, кроется в невозможности увидеть это физическим зрением, и почувствовать Бога, физическими органами чувств. А пока человек не открыл иные органы восприятия, дающие возможность почувствовать божественное проявление нутром, он может только верить в это или нет или идти на поводу "мудрецов" интеллектуалов, которые строят в своем уме модели божественной сути.
Тем же, кто открыл в себе нечто большее, чем физическое восприятие окружающего мира, пронзительно ясно, что Все есть Бог, и каждая частичка пространства, видимая и не видимая, есть территория, где правит его Воля. А потому обывательское понятие Царство Небесное, которое где-то там, на небесах, существует только в фантазиях людей, сознание которых, не выходит за рамки ментальных представлений и соответствующих их умозаключений.
Христос не мог разделять и не разделял Царство и Царствие, потому что был Единым с Отцом, а значит чувствовал его в себе и во всем окружающем его пространстве. Не исключается и то, что при переводе Нового Завета с древнего арамейского на русский язык, люди внесли искажение, а церковные служащие, не имевшие в себе Духа, решили что Христос говорил о разном.
В конце раскрытия этой темы, следует привести сказанное Христом и записанное апостолом Фомой в его апокрифическом Евангелии, ставящее жирную точку в раскрытии понятия Царствие (Царство):

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Что же нужно сделать, что бы открыть для себя Царствие Божие, увидеть Царство во всей его красе и стать послушным инструментом Божественной Воли? Путь к этому открытию и показал нам Иисус Христос две тысячи лет тому назад, для этого он и приходил на Землю.

Так с помощью Силы Духа, посредством Божественной Воли, Царство Отца Бога и познается. Только Хозяин этого Царства, может открыть его нам, достаточно искренне захотеть этого всем сердцем и не только открыться Силе Духа, но и позволить управлять ей в нас Божьей Воле. Для этого и дОлжно проявить усилие, и полностью подчинить свою эгоистическую волю, Воле Бога, это действо называется Смирением. А как это сделать на практике показал нам Иисус Христос.

Тут многие упираются в камень преткновения, потому что принимают усилие, за проявление собственной силы воли. Но требуется не проявить, а отказаться от собственной воли, которая проявляясь в нас, не дает проявиться в полной мере Божественной Воле. Вот этот отказ/подчинение и есть усилие, которое должен проявить в себе человек.

Когда на одной территории существует две воли, происходит борьба этих двух воль, а любая борьба это потеря энергии, и нарушение выверенных процессов, на территории которой, эта борьба ведется.

Что же происходит в итоге? В человеческом организме, где ведется эта борьба, происходит сбой внутренних выверенных процессов,  и, как следствие, разрушение этого организма. Отсюда и все человеческие болезни. К тому же когда организм не полноценно функционирует, он не защищен от внешней среды, и любое воздействие из вне, приводит к болезни. Это еще одна весомая причина, отказаться от собственной эгоистической воли в пользу Божественной.

Подытожим ранее сказанное.
1. Царство Небесное и Царствие Божие - есть одно целое, и одно без другого человек открыть в себе не может, открываешь Царствие, открывается и Царство и наоборот.
2. Открывается То и Другое в человеке Силой Духа, а не силой воли, человеческое же усилие, которое следует для этого применить - это отказ от собственной воли и подчинение Воле Всевышнего.  

Внимание!!!
Просьба к тем, которые хотят обсудить это исследование, создать соответсвующую тему для этого, а не мусорить здесь.

#2 fil3050

fil3050

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 096 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 15:10

Свобода Воли человека и что она ему дает.


Если человек думает, что имея свободную волю, данную ему Богом, он может беспрепятственно ей пользоваться, не имея в этом  сопротивления, то он сильно ошибается. Свободна человеческая воля, только в ее проявлении, на этом ее свобода и заканчивается. Например Человек может проявить свою волю противодействовать Силе Духа, которая хоть и в меньшей степени, но все равно в него проникает, только эта сила все равно будет на него воздействовать, как бы человек не хотел обратного. Такова Воля и задумка Всевышнего. Иначе бы без управления свыше человек, предоставленный самому себе, давно разрушил бы себя и мир, который его окружает.



#3 fil3050

fil3050

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 096 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 16:36

Имеющий уши да услышит.
Этой, непонятной вроде на первый взгляд фразой, Иисус часто заканчивал свои проповеди. Что же этим он хотел сказать? Ведь все кто его "слушали", имели эти самые уши, и слух у них был, но почему то он неустанно заканчивал свои речи этой фразой.
    Объяснение на самом деле очень простое. Все то, что говорил Христос, шло из его Души (из сердца) и имело глубочайший психологический смысл, и этот смысл, сокрыт для человека, пытающего понять Христа своим умом. Для таких людей проповеди Иисуса, не более чем ничего не значащие слова, которые не несут никакой смысловой нагрузки. То, что сказано из сердца и понять можно только через этот орган и никак иначе. Открыть сердце, сделав его чувствительным к Истине, льющейся из того же места, может только человек с подготовленной Душой. А таких не так и много.
    Итак фраза имеющий уши, подразумевает имеющий Духовное Око, которое открывается в сердце. Только человек, имеющий открытое к Истине сердце, способен услышать всю глубинную суть сказанного Иисусом Христом, а для того что бы открыть это Духовное Око, дОлжно всем сердцем поверить Христа, и полностью ему довериться. А начинается все с искреннего покаяния в своем неверии в божественную суть всего на земле.

#4 fil3050

fil3050

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 096 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:48

Царство Божие, ВЕРА И ЗНАНИЕ.
Многие знают что ВЕРА творит чудеса, она может спасти человека от погибели и даже вылечить безнадежно больного, но СЛЕПАЯ ВЕРА, может легко погубить человека. Между тем, самым страшным врагом такой веры, является ЗНАНИЕ. Если Слепая Вера требует всё принимать без критического осмысления, то Вера, подкрепленная Знанием, даёт в руки очень сильное оружие против любой манипуляции сознанием.
    Знание о физических процессах, накапливается в человеческом уме и вера в то, что земля круглая, подкреплена этими знаниями. Знания о духовных процессах, умом не воспринимаются, они им Понимаются в соответствии со знаниями о физических процессах, накопленных в процессе жизни в уме. Но понимание, это всего лишь искаженная реальность, замаскированная Истина, с надетой на нее маской (иллюзией) восприятия.
   То что не видимо для физических органов чувств, не может быть воспринято с помощью ума, для которого эти органы являются инструментами, потому что находятся совершенно в другой области творения, в тонкой, которую ум воспринять не в состоянии. Тонкое может воспринять только Душа, с помощью ее инструментов. Но прежде, Душу дОлжно открыть, освободить от пут (кокона) эго, без этого, человек может только слепо верить в Бога, так как Знания о нем, ему не доступны.
   Следовательно, что бы не быть слепым фанатиком какого либо "духовного" учения, дОлжно освободить свою Душу, открыть в себе Царство Божие (родиться от Духа). Только тогда, свою веру человек подкрепляет Истинными Знаниями, которые воспринимаются не умом, а вибрационно, с помощью соответствующих инструментов, которые приобретаются при Рождении в Духе.
    Без этого условия, человек способен лишь фантазировать о божественном, ведомый своим хитрым умом, или, что не сомненно лучше (ближе к истине), интуицией.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных