Перейти к содержимому


Обоснование и расшифровка речений Иисуса Христа

Раскрытие сути Нового Завета Расшифровка и обоснование.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 fil3050

fil3050

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 730 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:20

Что есть или что такое Царство Небесное о котором говорил Иисус Христос.

Просмотр сообщенияVyasa (05 Сентябрь 2017 - 23:16) писал:

Вопрос был к Степанычу, но всё же, надо бы уже начинать
понимать разницу в разных словах Иисуса из текстов Н.З.

"Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть", потому, что это уже
совсем другое понятие, чем "Царство Небесное", кое
"силою берется" и "усилием"...  Ведь "Царствие" - это
духовное водительство человека Богом. Оно внутри нас.

А  "Царство Небесное" - на небесах...
Каким же образом люди могут открыть Его в себе???
После опубликования этого послания вроде бы очень начитанным и продвинутым в эзотерических взглядах человека, появилась потребность углубиться в этот вопрос и раскрыть его суть, преодолев поверхностный взгляд этого человека, считающего что его познания в этой области исчерпывающи.

Обывательское представление Царства Небесного, о котором говорил Иисус Христос, как некоего небесного пространства, в котором правят божественные силы - это всего лишь фантазия/образ, некая модель человеческого ума, не способного познать того, что за пределами физического мира. Следует изучить этот вопрос глубже, что бы понять, о чем проповедывал Христос, говоря о неком Царстве или Царствии. Обратимся к главному Евангелию Нового Завета. Вот его начало.

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Оно было в начале с Богом.
Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ев. Иоанна

Вникнув в эти строки становится понятно, что Все, что возникло или проявлено, видимое и не видимое человеческим глазом, во всем многообразии форм и наполнений, есть Единый Организм под принятым названием Бог. А значит куда не ткни пальцем, и не устреми мысленный взор, обязательно попадешь в Божественную суть. И если кто то этого не может понять и вместить/осознать, это абсолютно ничего не меняет, и говорит только о том, что человек просто не готов к этому осознанию.
   Что же мешает человеку осознать эту непреложную истину, почему он разделяет Царствие Божие и Царство Небесное, божественное управление и территорию, на которой Господь управляет? Ведь нет какой-то области, где Господь править не может, потому что не существует ничего вне его. А где он управляет, там и есть его Царство, ведь это не сложно понять даже умом, Царствие Божие и Царство Небесное есть ОДНО, и его можно открыть в себе, как бы кто не считал иначе, пример:

Просмотр сообщенияСтепаныч (06 Сентябрь 2017 - 18:29) писал:

Ты даже не понял, какой глупый вопрос задал:

Просмотр сообщенияfil3050 (05 Сентябрь 2017 - 21:59) писал:

Ты мне одно скажи, ты открыл в себе Царствие Небесное?
A вот познать его во всем его объеме, действительно не возможно, поскольку оно безконечно.

Что бы было понимание вышесказанного, попробуйте отделить человеческое тело, от процессов, которые в нем происходят на молекулярном уровне и управляются человеческим мозгом. Если мы эти процессы не видим и не чувствуем, это не значит что их нет. Не будет управления мозгом жизненных процессов внутри человеческого организма, не будет и тела, территории где это управление происходит, оно разрушится и превратится в прах, нет управления, нет и тела, одно без другого существовать не может.
   Очевидно причина ошибок человеческого понимания, кроется в невозможности увидеть это физическим зрением, и почувствовать Бога, физическими органами чувств. А пока человек не открыл иные органы восприятия, дающие возможность почувствовать божественное проявление нутром, он может только верить в это или нет или идти на поводу "мудрецов" интеллектуалов, которые строят в своем уме модели божественной сути.
Тем же, кто открыл в себе нечто большее, чем физическое восприятие окружающего мира, пронзительно ясно, что Все есть Бог, и каждая частичка пространства, видимая и не видимая, есть территория, где правит его Воля. А потому обывательское понятие Царство Небесное, которое где-то там, на небесах, существует только в фантазиях людей, сознание которых, не выходит за рамки ментальных представлений и соответствующих их умозаключений.
Христос не мог разделять и не разделял Царство и Царствие, потому что был Единым с Отцом, а значит чувствовал его в себе и во всем окружающем его пространстве. Не исключается и то, что при переводе Нового Завета с древнего арамейского на русский язык, люди внесли искажение, а церковные служащие, не имевшие в себе Духа, решили что Христос говорил о разном.
В конце раскрытия этой темы, следует привести сказанное Христом и записанное апостолом Фомой в его апокрифическом Евангелии, ставящее жирную точку в раскрытии понятия Царствие (Царство):

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Что же нужно сделать, что бы открыть для себя Царствие Божие, увидеть Царство во всей его красе и стать послушным инструментом Божественной Воли? Путь к этому открытию и показал нам Иисус Христос две тысячи лет тому назад, для этого он и приходил на Землю.

Так с помощью Силы Духа, посредством Божественной Воли, Царство Отца Бога и познается. Только Хозяин этого Царства, может открыть его нам, достаточно искренне захотеть этого всем сердцем и не только открыться Силе Духа, но и позволить управлять ей в нас Божьей Воле. Для этого и дОлжно проявить усилие, и полностью подчинить свою эгоистическую волю, Воле Бога, это действо называется Смирением. А как это сделать на практике показал нам Иисус Христос.

Тут многие упираются в камень преткновения, потому что принимают усилие, за проявление собственной силы воли. Но требуется не проявить, а отказаться от собственной воли, которая проявляясь в нас, не дает проявиться в полной мере Божественной Воле. Вот этот отказ/подчинение и есть усилие, которое должен проявить в себе человек.

Когда на одной территории существует две воли, происходит борьба этих двух воль, а любая борьба это потеря энергии, и нарушение выверенных процессов, на территории которой, эта борьба ведется.

Что же происходит в итоге? В человеческом организме, где ведется эта борьба, происходит сбой внутренних выверенных процессов,  и, как следствие, разрушение этого организма. Отсюда и все человеческие болезни. К тому же когда организм не полноценно функционирует, он не защищен от внешней среды, и любое воздействие из вне, приводит к болезни. Это еще одна весомая причина, отказаться от собственной эгоистической воли в пользу Божественной.

Подытожим ранее сказанное.
1. Царство Небесное и Царствие Божие - есть одно целое, и одно без другого человек открыть в себе не может, открываешь Царствие, открывается и Царство и наоборот.
2. Открывается То и Другое в человеке Силой Духа, а не силой воли, человеческое же усилие, которое следует для этого применить - это отказ от собственной воли и подчинение Воле Всевышнего.  

Внимание!!!
Просьба к тем, которые хотят обсудить это исследование, создать соответсвующую тему для этого, а не мусорить здесь.

#2 fil3050

fil3050

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 730 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 15:10

Свобода Воли человека и что она ему дает.


Если человек думает, что имея свободную волю, данную ему Богом, он может беспрепятственно ей пользоваться, не имея в этом  сопротивления, то он сильно ошибается. Свободна человеческая воля, только в ее проявлении, на этом ее свобода и заканчивается. Например Человек может проявить свою волю противодействовать Силе Духа, которая хоть и в меньшей степени, но все равно в него проникает, только эта сила все равно будет на него воздействовать, как бы человек не хотел обратного. Такова Воля и задумка Всевышнего. Иначе бы без управления свыше человек, предоставленный самому себе, давно разрушил бы себя и мир, который его окружает.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных