Перейти к содержимому


Камертон СЕРДЦА

фотография Вознесенные Владыки дневник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#61 Akai Kitsune

Akai Kitsune

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 103 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:50

Марина - полностью согласен (лайки закончились :) )

Room - причина разделения людей на группы в непонимании людей. Как правильно сказала Марина, в прошлой жизни человек мог вести одну жизнь, а в этой ему нужно избавиться (или накопить) от соотвествующего опыта. Не нужно делить на садистов\нормальных людей, ведь не существует в природе - нормальных людей. Все люди такие, какие они есть.

Если начать любить одного человека, потом второго, третьего, то рамки постепенно сотрутся, и человек будет уже любить целую страну или всю Вселенную. Не важно Светлый или темный, потому что каждый может стать как Светлым, там и темным, а некоторые предпочитают быть посередине.

#62 Room

Room

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:58

Девочки и мальчики,никаких лаек тут нет!
Мы просто общаемся.и вы мне очень близки!
Я не утверждаю что мои слова верны,возможно я ошибаюсь и мне нужен урок который я приму с благодарностью.
Но лично я выполнять роль жертвы не хочу.
И не надо меня пугать Божьим гневом,
Бога я не боюсь,я его люблю!

#63 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:07

А если ты Его любишь, так и люби всех, кого  Он сотворил. Они же Едины с Ним, как и ты!

#64 Room

Room

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:31

Не кто не заставляет человека быть садистом,это его свободный выбор.
А садистов я не могу любить,это тоже мой свободный выбор!
Господь Бог не создавал садистов.

#65 Stas

Stas

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • ГородКим Магитрия

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияRoom (26 Октябрь 2012 - 18:31) писал:

Не кто не заставляет человека быть садистом,это его свободный выбор.
А садистов я не могу любить,это тоже мой свободный выбор!
Господь Бог не создавал садистов.
Они тоже его частички. Воспользовавшись свободой выбора, исказившись, они создавали себя сами. Почему, можно ли и как им помочь - мне кажется эти вопросы к нам и без любви нам будет очень трудно их решить.

#66 Наталья Патракова

Наталья Патракова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:02

А может чаще деление на темных и светлых мы сами создаем в своем сознании. Если человек не соглашается  с нашими мыслями, доводами - я вот так воспринимаю Истину, и другой тоже так должен её воспринять - и если человек думает по-другому, то он уже становится для нас не таким, неправильным, не понимающим Истину. Вот здесь мы и учимся понимать друг друга.
Мудрый человек не обижается, но прийти к мудрости очень трудно. Не зря же Владыки говорили, что здесь, на Земле, можно быстрее всего развивать свое сознание. Потому что в Высших Мирах нет таких противоречий, там уже все понимается, как Единое Целое, как Гармония, есть внутреннее равновесие, которому нас учат.

#67 Room

Room

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:48

Может быть в высшем мире уже меньше выражена дуальность,поэтому меньше шансов на рост.
Мне кажется что только раб может любить своего тирана.
Свободный человек будет любить то к чему он стремится.
Может кому и нравится любить тиранов и садистов,но я себя к таким не причисляю.
Я люблю свободу и любовь.
Вот мой единственый Бог.

#68 Владимир Самара

Владимир Самара

    В ладу с Миром

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 921 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияRoom (26 Октябрь 2012 - 18:31) писал:

Не кто не заставляет человека быть садистом,это его свободный выбор.
А садистов я не могу любить,это тоже мой свободный выбор!
Господь Бог не создавал садистов.
Я уже писал, что "Тьма" - продукт иллюзии, созданный для совершенствования человека. Бог же есть Свет, и Бог есть всё. Отсюда логично, что выступающие в роли "тьмы" силы - тоже Светлые. Это Игра - Отца с Детьми, и каждый из Них может играть то белыми, то чёрными... В процессе Игры идёт совершенствование и Отца и Детей :)
Для получения уроков или отработки кармы - должен же кто-то выполнять "грязную" работу (убийцы, насильники) - подобное притягивается к подобному... Если ты в прошлой жизни убил кого (не дай Боже) - то в этой могут убить тебя или причинить много боли и мук. При этом в роли человека или людей, которые должны вернуть тебе долг (совершить возмездие) могут воплотиться Светлые Души, таким образом они исполняют волю Бога и помогают Душе отработать карму - что ведёт в итоге к осмыслению ею жизненных позиций и принятию уроков, пройдя которые она уже не будет так поступать - причинять боль другим.
Даже если в роли убийцы воплощаются Души с астрального плана - ещё находящиеся в дуальности - всё равно они действуют по воле Бога и также совершают возмездие...
Вот вкратце, как смог попробовал объяснить... Может где-то и не точен был, но суть в целом такая :)
П.С. Да, Бог садистов не создавал - это сложно закрученный кармический водоворот - созданный самим человечеством. Сейчас идёт его раскручивание - т.е. осуществление возмездия за прошлые грешки... Насильников уже нет, есть те, кто осуществляет возмездие в виде насильников. - Моё мнение, да и логично это в наше время - ведь говорили Владыки, что незрелые Души сейчас на Земле уже не воплощаются... :) А те, кто может ещё и остался - должны завершить то, для чего были воплощены...
Света и Любви!

#69 Room

Room

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:38

А вы спросите у этих „светлых”что для них самое дорогое.
Их ответ многое обьяснит.

#70 Fibonacci

Fibonacci

    per aspera ad astra

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • ГородХайфа, Израиль

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:46

Уважаемые господа! Позволю себе поучаствовать в Вашей дискуссии, но не впрямую, а использовав созвучные мне мысли уважаемого С.Н.Лазарева. Тем самым, как Вы понимаете, я показываю, что полностью разделяю его мысли насчёт проблемы, поднятой Вами. Если Вы посчитаете, что объём материала слишком велик, сообщите, пожалуйста мне в "личку",и я уберу его немедленно... (или попрошу об этом уважаемого Админа, если сам не имею таких полномочий...) Всем моё почтение.
========================================================
    Учитесь защищать свое Божественное «Я», оно вечно. Если вы будете защищать –оно будет в вас жить. Поэтому учитесь пинать других с улыбкой, если чувство любви вам это подсказывает. Учитесь обижать других не из корысти, а защищая себя - нормальный вариант. Почему? Человек любящий, он всегда немного хамоватый, потому что он не вписывается, потому что не хамоватый – это полный раб – когда я только и думаю, как бы кого-нибудь не обидеть, а это уже рабство. А когда я о себе думаю, я всегда где-то хоть немножко другого зацеплю – нормально. Это конфликт – столкновение мнений.
   Схема очень простая: отстаивая Божественное – я иногда принимаю разрушение, кланяюсь, а иногда и отпихиваю и топчу – нормальный вариант. Логика Божественного – это логика сохранения Божественной любви – для этого иногда нужна положительная эмоция человеческая, а иногда нужна и отрицательная. Все нормально.  Учитесь говорить «нет». Учитесь жестко отстаивать свое чувство любви. Тело может унижаться, а чувство любви НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО. И вот чувство любви, если оно у вас ущемляется – посылайте всех спокойно, тогда будет все нормально.  Сначала, просто научитесь говорить нет, я этого не хочу ребята извините и т.д. Учитесь отказываться. Учитесь настаивать на своем, научитесь свое защищать, чтобы у вас чего-то было – надо его защищать. А вы в угоду всем постоянно топчете ваше внутреннее. Так его у вас никогда и не будет. Любой капитал должен не только взращиваться, но и защищаться. Божественное должно защищаться.
   Так вот, нужно уметь отстаивать, ограничивать себя (снаружи - М.С.), не допуская чтобы туда залезали. И хама нужно, так сказать, остановить. Если просто хамит это одно. А если через хамское поведение требует чтобы вы от чувства любви отказались, в угоду его требованиям – нужно тормозить его. Христос-то что делал? Он говорил: «Возлюби ближнего, подставь щеку…»  Но из храма-то выгонял тех кто попустительствовал своим желаниям – не становился перед ними на колени, щеки не подставлял а выгонял их. Почему? Потому что он отстаивал Божественное. Должно быть Божественное, для этого человеческое должно быть унижено. Я вам скажу: научитесь отказываться сначала, а потом если вы будете постоянно на любовь ориентироваться, то вам все легче будет понимать – где пинать, а когда можно погладить. Но только гладить НЕЛЬЗЯ. Человеческое – синусоида, Божественное – непрерывно. Любовь должна быть всегда. А вот желания не всегда, и жизнь не всегда, и комфорт не всегда – всё! Так что, да это тяжело, но все равно этому надо учиться. Научитесь унижать жизнь, ощущая, что есть что-то высшее над этим. Вот и все.
   НИКОГДА НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ – ни от любимого человека, ни от судьбы, ни от будущего, не ждите, отдавайте. Вот когда будете постоянно отдавать – будете меняться – вот это и есть Божественное. Бог никогда не ждет, Солнце не ждет – оно отдает. А человек дал – а что мне за это будет??? Вот с такой схемой начинаются проблемы. А поскольку мы, по сути, божественны, то мы внутри никогда ничего не должны ждать. Мы все время отдаем и, отдавая, все мы и получаем.  Суть одна: нужно постоянно из человеческого делать Божественное, превращать. И в момент падения человеческого концентрироваться на Божественном, и в момент получения превращать человеческое в Божественное. То есть, когда в этом плане работаете, то постепенно идет накопление человеческого, но оно не прирастает – отслоение должно периодически происходить. Вот и все.  
     Логика любви неразрушима, она вечна. Мы вышли из Бога, мы к Богу придем. Значит если у нас проблемы с телом, значит, нам не хватает любви. Если у человека в душе гармония, как бы недостойно он не вел себя внешне, он будет под защитой до определенной степени. Потому что когда мы долго как-то себя ведем на внешнем уровне, это все-таки уходит вовнутрь. Поэтому рано или поздно подлец и негодяй пожинает плоды, если он отрекается от Любви ради денег, духовных благ, осуждая другого, он обречен на проблемы, рано или поздно.
    Нужно воспитывать и себя и всех других. И смысл воспитания – помочь человеку ощутить эту любовь. Значит, для этого нужно где-то сдержать его желания, где-то остановить его хамство, где-то помочь ему, позаботиться, поощрить. То есть начинать нужно с элементарных вещей. И как это элементарно ни кажется, это самый тяжелый и долгий путь. А потом уже можно говорить о всяких высоких материях.
   В любом конфликте можно тратить энергию на разрушение, а можно на созидание.
Меня предал близкий человек, я задаю себе вопрос, почему он предал? Значит, наверно я зацепился за морально - нравственные идеалы, значит, что-то у меня в душе не в порядке, значит я должен привести себя в порядок. Значит, энергия перейдет не в ненависть и желание разрушить его, а в созидание. Нужно привести себя в порядок, я должен помочь ему не предавать меня дальше. То есть какая-то система ограничений может быть применима к человеку, который меня предал. Для него это тоже будет воспитание, потому что если я буду поощрять его предательство, он может сорваться и затем ему это может понравиться. Вот о чем идет разговор.
     Значит, я должен воспитывать и себя и его. Это тяжело? Это очень тяжело. Это затрата энергии, огромная затрата энергии. Это созидание? Да! Значит, речь идет не о том, чтобы принять. Что такое принять? Если я принимаю травмирующую ситуацию, значит я в ней принимаю Божественный смысл. Если я полагаюсь на Божественную волю, я принимаю Божественный смысл, значит я останавливаю свою волю, свои желания, которые хотят одного – отомстить, обидеться, зацепиться. Тогда моя зашита становится не местью, а воспитанием. Значит, принятие полной ситуации внутри, принятие ее как мое очищение, не означает, что я не имею права на действия. Эта ситуация меня очищает, значит другого очищения для меня не нашли.
     Это очищение принудительное, а теперь я буду добавлять очищение добровольное, менять себя. Что такое изменить себя? Это тоже защита. Меня может кто-то убить. Если я изменюсь, энергетика моя изменится, меня не убьют. Я защищаюсь? Да! Можно защищаться – придти убить того, кто ко мне агрессивен, можно защититься, изменив систему своего поведения, а можно меняться внутренне. Это все защита, разные формы.
     Поэтому человек, который привык идти к любви, вырабатывает те системы защиты (реакции на боль), которые являются самыми перспективными. То есть он не убегает от боли, а понимает, что в боли есть созидательный смысл, боль ему необходима, но это не означает, что нужно быть мазохистом и эту боль принимать. Боль ему необходима, но она необходима ему как знак. Для того, чтобы изменившись, он уменьшил это количество боли.
     Человек понимает, что если он не хочет добровольно меняться, ему помогут принудительно. Это нужно? Да! Это больно? Да! Но это не означает, что только такое лечение он должен воспринимать. Приходит врач, мажет йодом рану. Это больно? Да! Это необходимо? Да! Так нужно только йодом мазать? Нет! Нужно не допускать, чтобы были прыщи и болячки. Для этого надо меньше ревновать, меньше обижаться и правильно питаться. Вот и вся схема.

ИСТОЧНИКИ:

http://axuramazda.in...blikovannoe.htm

http://www.bleckt.com/interview/986/#

#71 Маргарита

Маргарита

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 281 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:55

Fibonacci, благодарю. за наглядный пример, тоже поддерживаю учение  С.Н Лазарева. :)

#72 Марина

Марина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:08

Просмотр сообщенияRoom (26 Октябрь 2012 - 18:31) писал:

...Господь Бог не создавал садистов.
а вдруг раньше он был священником, а теперь воплотился садистом  для того, чтобы помочь кому-нибудь отработать свою карму или для того, чтобы ты сначала возненавидел его, а потом понял, для чего Бог послал его на твой жизненный путь и научился выносить из этого уроки и благодарить за них

#73 Room

Room

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:32

Fibonacci.Хороший пост.И мне кажется не нужно его удалять

#74 Room

Room

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:39

Fibonacci.Хороший пост.И мне кажется не нужно его удалять

Просмотр сообщенияМарина (27 Октябрь 2012 - 05:08) писал:


Вполне возможно, что раньше он был священником, а теперь воплотился садистом  для того, чтобы помочь кому-нибудь отработать свою карму или для того, чтобы ты сначала возненавидел его, а потом понял, для чего Бог послал его на твой жизненный путь и научился выносить из этого уроки и благодарить за них
Я совсем не собираюсь ненавидеть свой страх в виде садиста.Страх нужно побеждать любовью,но не к садисту а к Богу.

#75 Akai Kitsune

Akai Kitsune

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 103 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:13

Ученые на самом деле так давно подобрались к доказательству существования Бога, что только ленивый не может этого доказать. Ведь еще в 187х годах Менделеев создал свою таблицу, которая доказывает, что Вселенная - это не хаос или безпорядочный набор атомов, а сложная и упорядоченная структура, которая живёт по своим законам, законам Бога.

Тот же фильм - Раскрывая тайны происхождения жизни, показывает, что чтобы создать хотя бы мельчайшую бактерию, нужно быть как минимум инженером.

Всё у нас под носом, но ученые до сих пор ищут частицу Бога. Забавно всё это.

#76 Страж Света

Страж Света

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • ГородМир Друидов.

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияRoom (27 Октябрь 2012 - 08:39) писал:

Fibonacci.Хороший пост.И мне кажется не нужно его удалять
Я совсем не собираюсь ненавидеть свой страх в виде садиста.Страх нужно побеждать любовью,но не к садисту а к Богу.

Любой садист по факту является учителем души человека. За это тоже нужно быть благодарным ему. Он как свет для озарения.

#77 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 766 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:58

Просмотр сообщенияСтраж Света (11 Ноябрь 2012 - 22:29) писал:

Любой садист по факту является учителем души человека. За это тоже нужно быть благодарным ему. Он как свет для озарения.
Как же это легко на словах

#78 Свет-Елена

Свет-Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 680 сообщений
  • ГородВселенная

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияДмитрий Баженов (14 Ноябрь 2012 - 10:51) писал:

Что такое Любовь. И является ли Любовью то чувство, которое ты в настоящий момент именуешь любовью?

Дмитрий, та Любовь, что есть в нас сейчас, ведет к Безусловной Любви всему и вся! - к  чему мы и должны стремиться!
Любовь земная - чувственные страсти (если имеется ввиду любовь обоих полов).

#79 Елена Волгоград

Елена Волгоград

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:02

Ребят, что то я разволновалась!Я по поводу перехода. Мне бы хотелось в теле перейти, но моя Душа может выбрать другой путь.  С другой стороны - чего нервничать? Душа ведь лучше знает что мне/ей нужно! Видимо волнение от того, что я больше себя опозиционирую с Сознанием, нежели с Душой. Заволновался мой ум, который не хочет расставаться с телом. Вот такие переживания!

#80 Свет-Елена

Свет-Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 680 сообщений
  • ГородВселенная

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияЕлена Волгоград (14 Ноябрь 2012 - 16:02) писал:

Ребят, что то я разволновалась!Я по поводу перехода. Мне бы хотелось в теле перейти, но моя Душа может выбрать другой путь.  С другой стороны - чего нервничать? Душа ведь лучше знает что мне/ей нужно! Видимо волнение от того, что я больше себя опозиционирую с Сознанием, нежели с Душой. Заволновался мой ум, который не хочет расставаться с телом. Вот такие переживания!

Елена, страшна не сама физическая смерть (тела), - страшно ее ожидание (для нашего сознания)! Поэтому, лучше не думать об этом. Живи, радуйся, наслаждайся, совершенствуйся, что в твоих силах, - все у тебя будет отлично. Помни, что нас всех Любит Наш Отец Небесный, всех и каждого примет и поддержит во всем, в том случае, если мысли наши чисты. Ты -  человек хороший и позитивный. Это чувствуется. Все мы рано или поздно встретимся со всеми в Доме Нашего Отца.  И это будет праздник Духа!!! :D





Темы с аналогичным тегами фотография, Вознесенные Владыки, дневник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных