Перейти к содержимому


Предупреждение по поводу текстов из других источников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 734 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Август 2014 - 10:02

Напоминаю, что на форуме

- запрещается оскорбление государственных символов (например: герба, флага, гимна) или представителей власти какой-либо страны.
- запрещается проводить какие-либо оскорбительные обобщения в отношении того или иного народа, расы, конфессии или страны.
- запрещается пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, пропаганда или оправдание фашизма.

Администрация призывает участников форума к взаимному уважению и соблюдению законов РФ.

Нарушители будут забанены без предупреждения.

#22 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 734 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияВладимир Самара (05 Февраль 2015 - 08:57) писал:

Новость не очень приятная, но...
"...Теперь распространение в Сети любой информации, которую сочтут экстремистской, грозит уголовным наказанием на срок до 5 лет лишения свободы. Также и действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» теперь также будет распространяться и на соцсети.

Отныне под статью можно попасть за репост любой подозрительной записи и даже за «лайк»! Прецеденты уже есть: так, в январе 2014 за «лайк» провокационной записи был задержан доцент философского факультета МГУ Вячеслав Дмитриев."
http://newsland.com/...ail/id/1494701/


#23 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 734 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Май 2015 - 09:34

В ПЕРВОМАЙ – С АНТИПИРАТСКИМ ЗАКОНОМ

https://hi-tech.mail...non-pirate.html

#24 Irina

Irina

    Продвинутый пользователь

  • Супермодераторы
  • 17 734 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Август 2015 - 11:03

Скопировал, вставил… В тюрьму?

На осенней сессии Государственной думы РФ планируется рассмотреть возможность изменения законодательства по вопросу незаконного копирования контента. Соответствующее заявление в рамках выступления на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» сделал Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Чиновник отметил:
«Действительно, идет разговор с журналистским сообществом на тему дополнительного изменения законодательства, в том числе и за копипаст. Мы анализируем эту ситуацию, и, безусловно, будем смотреть на возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ».

Левин добавил, что правительство также может рассмотреть возможность сократить законодательно сроки ответов на журналистские запросы пресс-службами государственных и муниципальных органов власти. Дело в том, что в современном российском законодательстве нет понятия электронного запроса применительно к представителям СМИ, а сравнивать срочность запросов, направляемых простыми гражданами и журналистами, Левин считает несправедливым. Практика показывает, что ответ на журналистские запросы пресс-службы, как правило, обещают дать в течение семи дней.
В настоящее время возможность введения наказаний за копирование контента без разрешения правообладателя находится в стадии обсуждения. По словам Алексея Волина, заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ, в течение последних четырех лет (именно этот период считается наиболее продуктивным для Госдумы РФ в плане работы над защитой авторских прав в сети Интернет), число пользователей, которые используют контент на законных основаниях, выросло с 4 млн до 18 млн человек.

https://hi-tech.mail...news/copypaste/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных